Клиника Пластической Хирургии АссольУвеличение груди |Протезирование молочных желез.

Акции Специалисты Фото До-После Цены Отзывы Вопрос-Ответ

+7(8442)358-358

400001, Россия, г. Волгоград, ул. Академичская, д.2

Понедельник - воскресенье с 10.00 до 21.00



Главная / Пластическая хирургия / Пластика груди / Увеличение груди

Протезирование молочных желез

Программа «Идеальная грудь» в клинике «Ассоль» это:

  1. Консультация пластического хирурга
  2. Консультация онколога-маммолога
  3. Бесплатный подбор имплантов
  4. Возможность осуществления операции из 3 видов доступов: под грудью, возле ареолы и с помощью подмышечного доступа
  5. Четыре различных вида имплантов ведущих фирм Европы и Америки. Богатый выбор по форме и стоимости
  6. Применение своевременного оборудования и методик установки имплантов позволяет получить отличные результаты и практически незаметные рубцы, более легкий послеоперационный период и восстановление

Увеличение груди

Это пластическая операция на молочной железе, в результате которой изменяется ее форма или размер. Современная пластическая хирургия предлагает много вариантов Увеличивающая маммапластика — одна из наиболее часто выполняемых процедур, заключающаяся в увеличении объема молочных желез за счет протеза, устанавливаемого под молочную железу и/или большую грудную мышцу На данный момент оболочечные силиконовые протезы не имеют альтернативы среди других биосовместимых композиций ни по длительности использования, ни по безопасности для организма в отношении взаимодействия с продуктами биодеградации силикона.

Протезы представляют из себя силиконовую оболочку, заполненную силиконовым гелем, при этом молекулы силикона, вследствие значительности своих размеров, просто не способны проникать через силиконовую оболочку. Более того, в последних версиях имплантатов используется не жидкий, а когезивный (или перекрестно связанный) силиконовый гель. В таких имплантатах, даже при разрыве оболочки, не происходит растекания геля.

При исследовании количества продуктов расщепления силикона, выделяемых с мочой, оказалось, что показатели не отличаются среди женщин, имеющих и не имеющих силиконовые протезы. Более того, такие же показатели демонстрируют и мужчины. Этот факт объясняется частым присутствием силикона в косметической продукции, быту.

По данным многочисленных экспериментов и многолетнему клиническому наблюдению силиконовые протезы никаким образом не способствуют развитию рака. Наличие мастопатии, кист, аденом или других патологических процессов должно внимательно изучаться до операции в каждом конкретном случае. Если принято решение оперироваться, то увеличение молочной железы может сопровождаться иссечением патологических очагов. В таких случаях следует более внимательно подходить к вопросу выбора хирургического доступа и плоскости выполняемой отслойки (вид кармана для установки имплантата).

Наличие протезов никаким образом не влияет на способность к кормлению, если говорить о неосложненном течении послеоперационного процесса и отсутствии осложнений после операции. Стоит, однако, заметить, что продукция молока в какой-то степени снижается (около 8-10%) из-за атрофии железистой ткани под воздействием давления от имплантата.

Сами по себе имплантаты (в данном случае идет речь лишь о современных моделях) не требуют замены поскольку обладают достаточной механической прочностью и надежностью на протяжении всей жизни пациента. Однако, необходимость замены имплантата все-таки возникает если пациент планирует изменить имеющийся тип и/или объем протеза, например, после беременности или изменения массы тела.

Как избежать осложнений

Внимательно изучите предоперационные брошюры, взвесьте все «за» и «против» на консультациях. Следуйте всем рекомендациям врача и персонала. Как правильно выбрать имплантатат Большое разнообразие видов имплантатов, предлагаемые фирмами-производителями, позволяют использовать достаточно большое количество имплантатов со схожим клиническим эффектом. Поэтому следует выбирать не какой-то один протез, а понять принцип подбора имплантата в Вашем случае, что, скорее всего, под силу только доктору. Вот почему, Вам следует сконцентрироваться на выборе специалиста.

Какой способ установки самый хороший?

Из всех способов установки (вокруг ареолы, под грудью, через подмышечную ямку) наилучшим является тот, который позволит решить максимум задач, связанных с увеличением груди, с менее заметным наружным эффектом и меньшей травматизацией молочной железы. Чаще всего под это определение подходит доступ под грудью. Доступ вокруг ареолы хорош тем, что одновременно позволяет выполнять небольшие (периарелярные) подтяжки молочной железы. Доступ в подмышечной ямке позволяет избежать разрезов на груди, но препятствует использованию всех типов имплантатов. Кроме того, разрезы в подмышечной ямке часто не очень хорошо заживают. Поэтому на консультации следует тщательно расспросить доктора о всех «плюсах» и «минусах» доступов, применительно к Вашей ситуации.

Увеличивающая (аугментационная) маммопластика

Если вы имеете претензии к размеру груди, то Вам на помощь придет увеличивающая маммопластика. Операция по увеличению молочных желез часто привлекает тех, кто, окончив кормить грудью, обнаружил, что она уменьшилась в размере. Вернуть былую пышность или обрести новую помогает использование силиконового эндопротеза. Вызывавший раньше много споров силикон сегодня реабилитирован. Ведь проблемы, которые фиксировались раньше, были связаны с низким качеством материалов и непрофессионализмом хирургов.

Современное оборудование и высококачественные материалы обеспечат Вам решение Вашей проблемы на высоком уровне. Подбор имплантанта осуществляется индивидуально, а, значит, изменения Вашей груди будут максимально естественными. Эндопротезы различаются по форме, размеру, свойствам оболочки и наполнителя. Материал, из которого сделана оболочка, чрезвычайно плотный на разрыв и давление, гель-наполнитель обеспечивает длительное сохранение формы и создает ощущение естественной ткани.

Операция увеличения груди показана при:

  • Микромастии — маленькой груди. Как правило — это врожденная паталогия. Часто после первой беременности и родов молочные железы развиваются достаточно, но иногда этого не происходит;
  • Постлактационной инволюции молочных желез — значительном уменьшении молочной железы после окончания кормления ребенка.
  • Также она может проводиться с целью коррекции асимметрии молочных желёз.

После такой операции Вы будете в состоянии вернуться к работе уже спустя несколько дней. Однако в ранние сроки после операции необходимо строго соблюдать все указания врача: щадящий режим, с ограничением физической нагрузки и сексуальной жизни.

Кроме того, на несколько месяцев Вам придется забыть о существовании бани и сауны. Следы же оперативного вмешательства с течением времени уменьшатся и превратятся в тонкую, почти невидимую белую линию, которая не будет заметна окружающим.

Противопоказания.

  • Возраст менее 18 лет
  • Незавершённая лактация (в среднем продолжается около 1 года после родов)
  • Онкологические заболевания
  • Инфекционные заболевания
  • Тяжёлые заболевания внутренних органов
  • Нарушения свёртываемости крови

До операции.

До операции пациентка сдает стандартные анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма, биохимический анализ крови, ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки, анализ на наличие гепатита, СПИДа, кровь на RW), а также делает ультразвуковое исследование молочных желёз.

При условии, что пациентка здорова до операции требуется подготовить организм к вмешательству: за 2 недели до операции отказаться от приема гормональных контрацептивов, не принимать содержащие салицилаты средства (Алка-зельтцер, аспирин и т.д.), перестать курить, потому что никотин ухудшает заживление швов.

Процедура.

Операции по маммопластике проводятся под общей анестезией и продолжаются в зависимости от вида операции от 1,5 до 4 часов. Разрез может локализоваться либо под грудью в складке, либо вокруг соска, либо в подмышечной впадине. Обычно в большинстве случаев последнее слово при выборе разреза остается за пациентом.

В зависимости от индивидуальных анатомических особенностей имплантант может быть установлен либо между железой и грудной мышцей, либо под грудную мышцу. Сосок и ареола обычно увеличиваются пропорционально новому размеру груди.

Операция заканчивается косметическим ушиванием разреза с оставлением контрольных дренажей на 1 день.

Реабилитационный период.

В первые несколько дней после операции может возникнуть ощущение натяжения кожи в месте операции, возникающее вследствие послеоперационного отёка.

В течение 3—4 дней нормально возникновение умеренных болей в области операции, которые успокаиваются приемом лекарств. Как правило, кровоподтеков не остается, отек спадает в течение недели. В течение 1 месяца необходимо носить специальное послеоперационное компрессионное белье. Уже через неделю можно возвращаться к нормальной жизни и выходить на работу, избегая тяжелых нагрузок.

О безопасности силиконовых имплантатов

Силикон – производное кремния, самого распространенного вещества на земле. Силикон может быть жидким, гелеобразным или каучукоподобным. Он широко используется в промышленности. Силикон присутствует в составах бытового назначения, например, в полиролях, лосьонах для загара и ухода за кожей рук, антиперсперантах, мылах, пищевых продуктах, подвергшихся тепловой обработке, содержится в водонепроницаемых покрытиях и жевательной резинке. По заключению экспертов IOM (Института медицины Национальной Академии США), «в настоящее время нет данных, свидетельствующих о том, что силиконовые имплантаты вызывают серьезные системные заболевания. Женщины подвергаются воздействию силикона постоянно».

Возможные осложнения после операции по увеличению груди

Современные силиконовые имплантанты не имеют ограничений по «срокам их жизни» в организме женщины. Они не требуют обязательной замены через какой-то отрезок времени. Более того, как уже отмечалось выше, все ведущие производители грудных имплантатов дают пожизненную гарантию на качество своих изделий. При правильно подобранных имплантатах и правильной их установке риски осложнений после увеличения груди сводятся преимущественно к общехирургическим рискам. После увеличения груди существует некоторая вероятность образования гематомы – скопления крови внутри тканей. Маленькие гематомы рассасываются самостоятельно, большие – могут потребовать хирургического вмешательства.

Для минимизации риска образования гематом рядом с имплантатами устанавливаются тонкие дренажные трубочки, которые удаляются через 1-2 суток после операции. Для профилактики нагноения обычно назначается антибактериальная терапия. После увеличения груди не может быть исключена полностью вероятность образования так называемой капсульной контрактуры.

Вокруг поверхности имплантата организм формирует состоящую из волокон коллагена рубцовую ткань – капсулу. Образование капсулы – нормальная реакция на любой тип инородного предмета в организме, будь то имплантаты, применяемые в стоматологии, или в пластической хирургии. После размещения импланта груди у некоторых женщин образовавшаяся капсула может сокращаться, приводя к затвердению или уплотнению груди, потере ее подвижности, сопровождающимся дискомфортом и болезненными ощущениями.

Такое сокращение рубцовой капсулы называется капсульной контрактурой. При наличии капсульной контрактуры требуется повторное хирургическое вмешательство, в ходе которой иссекается рубцовая капсула. Позднее может быть выполнена повторная операция по увеличению груди имплантатами. С появлением имплантатов со специальной текстурированной (не гладкой) поверхностью вероятность образования капсульной контрактуры снизилась.

Некоторые ограничения после операции по увеличению молочных желез

После увеличения молочных желез во избежание травматизации тканей не разрешается в течение 1,5 – 2 месяцев заниматься активными видами спорта (плавание, теннис, волейбол и пр.). Первые 2-3 недели после операции следует ограничить движение рук. Нельзя поднимать руки над головой и разводить их в стороны на уровне плеч. Случайно полученная травма, может привести к образованию гематом. По этой причине требуется также исключить и ранние сексуальные контакты (первые 3 недели после операции).

После операции по увеличению молочных желез в течение 1,5-2 месяцев следует носить специальный поддерживающий бюстгальтер. На момент операции вы должны быть практически здоровы. Чтобы максимально исключить риски хирургического вмешательства, связанные с состоянием вашего здоровья, и риски непредвиденных ситуаций мы проводим обязательное тщательное предоперационное обследование.

Специалисты клиники


Выходцев Игорь Геннадьевич
Врач Пластический хирург

Семыкина Нина Аркадиевна
Врач Пластический хирург

Кубанцев Константин Борисович
Врач Онколог-маммолог

Выходцев Антон Игоревич
Врач Пластический хирург